Feine Messer
… nicht mehr und nicht weniger.
Angefangen hat alles mit Rasiermessern. Jeder kommt sicherlich irgendwann zu dem Punkt, bei dem er sich fragt, ob die Preise die man für die Klingen diverser Systemrasierer bezahlen muss, noch gerechtfertigt sind. Bei mir hat das zu dem Wunsch geführt, einmal die Rasur nach alter Vorvätersitte auszuprobieren. Traditionell und stilvoll mit dem klassischen Rasiermesser.
Mit der Zeit hat es sich dann so begeben, dass ich neben der eigentlichen Rasur auch ein Interesse für die historischen Rasiermesser selbst und die Möglichkeit ihrer Instandsetzung, Restauration oder Herstellung entwickelt habe.
Die Ergebnisse könnt Ihr auf diesen Seiten sehen.
Im Moment, auch bedingt durch meine hippen Vollbart, hat sich mein Interesse vor allem in den Bereich Küchenmesser verschoben. Kochen, lecker essen und sich bei jedem Schnitt freuen, was mit einem scharfen Küchenmesser möglich ist. Für mich ein großes Stück Lebensqualität.
Solltet Ihr durch die Seite inspiriert worden sein, egal ob für die Küche oder fürs Bad, auch ein einmaliges Unikat benutzen zu wollen, so nehmt bezüglich der Möglichkeiten und Kosten mit mir Kontakt auf.
Gábor